Réfrigérateur vide ?
Heureusement les champs sont plein de ressources ! Au printemps, les Pissenlits (Taraxacum officinale) envahissent les prés, et il n’y a pas que les lapins qui peuvent s’en délecter . Petite recette à déguster dès l’arrivée des beaux jours…
Pour 4 personnes : 250 g de pissenlits, 3 tranches de pain, 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne, 1 c. à café de vinaigre de vin, 3 c. à s. d'huile d'olive, 3 c. à s. d'huile de tournesol, 1 gousse d'ail, sel, poivre.
- 1. Éplucher et laver les pissenlits. Les essorer soigneusement ;
- 2. Couper le pain en dés et les faire revenir dans l'huile de tournesol pendant 4 min. Ils doivent être dorés ;
- 3. Éplucher la gousse d'ail, en frotter le fond d'un saladier ;
- 4. Délayer la moutarde avec le vinaigre, ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer ;
- 5. Déposer les pissenlits dans le saladier ainsi que les croûtons. Verser la sauce et mélanger.
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